Для изготовления слоеных пирожков с зеленью и яичком делаем вначале начинку. Яички варим в отвесную, кромсаем кубиками. Чеснок кромсаем. Я чеснок несколько нажимаю толкушкой, чтобы дал нектар и стал помягче. Также дополняю в чеснок капельку подсолнечного масло (однако совсем-совсем чуточку). Перемешиваем яички с чесноком, солим, размешиваем. Ну вот наша внутренность и готова.
Дальше берем слоеное тесто. Я принимала дрожжевое, однако полагаю подойдет и бездрожжевое. Раскатываем его квадратом. Не надо разъезжать чересчур остро, но также и не сильно толсто, в меру. Необходимо учесть, что в процессе изготовления тесто подымется. Тесто разрезаем на гладкие квадратики.
Канареечный желток немного взбиваем вилкой.
Края квадратиков смазываем канареечным желтком (это нужно для того, чтобы в процессе изготовления наши слойки не развалились). На квадратики раскладываем начинку (приблизительно одна трапезная вилка) и делаем слойки склеивая края в качестве треугольников.
Слоеные пирожки с зеленью и яичком
16 ноября, 2019 SHEF