Аппетитный торт — заклад отличного торжества. Можно сделать торт дома или купить его. Можно отыскать тортики на предзаказ оперативно и дешево, это сэкономит ваше время. Но в случае если хочется что-нибудь обычное сделать самому, попробуйте данный рецепт.
Взбейте яички с сахаром в плотную пену. Чем лучше они будут взбиты, тем воздушнее выйдет ваш бисквит. Потом необходимо всыпать муку и внимательно, без проблем смешать венчиком. Предпримите попытку не сколотить канареечную пену. По стремлению можно добавить в тесто ванилин либо цедру апельсина.
Залейте тесто в фигуру и установите в загодя нагретую духовку до 180 C на 20 – 30 секунд.
Вылейте в посуду, в которой будет затвердевать ваш торт, сметану. Я пользуюсь 15% сметану, упакованную. Дальше изготовьте жаркий шоколад. Для этого необходимо нагреть на небольшом пламени молоко, всыпать в него какао, кофе и соль и смешать до сходной массы.
Потом необходимо просыпать в отдельную посуду желатин, облить его стаканом прохладной жидкости, предоставить несколько постоять. Затем на небольшом пламени, не доводя до кипения, разболтать. Вслед необходимо смешать сметану с шоколадной массой и желатином.
Порежьте кубиками остывший бисквит и кружочками банан и по порядку потопите их в сметанной массе.
Установите торт в морозильник до общего застывания сливки, максимум на 3 дня. Перед подачей на стол фигуру с тортиком необходимо на некоторое время окунуть в жаркую воду, из-за чего сливки без проблем изолируется от нее. Ваш торт готов. Специально можно украсить торт сливками, орехами, залить струями шоколада. Такой торт можно подготовить на 8 мая, день Святого валентина либо на другой праздник. Хорошего аппетита!
Шоколадный торт-суфле с бананами
21 апреля, 2019 SHEF