Для изготовления салата «Сугроб» чеснок остро порезать полукольцами. Пассировать его в незначительном количестве подсолнечного масла до размягчения.
Морковь намять на терке для корейской моркови, добавить в сковороду с чесноком и обжарить 5 минут.
Дать зажарку на прямое блюдо.
Порезать сосиску либо мясо узкой соломкой. Вместить поверху зажарки ровным слоем и помазать майонезом.
Вареной картофель намять на небольшой терке поверху сосиски, помазать майонезом.
Яички сварить вкрутую, резать напополам. Внимательно достать желтки. Размять их вилкой с незначительным числом майонеза, добавить упущенный через чеснокодавку чеснок.
С помощью столовой ложки заполнить вышедшей желтковой массой белки. Обмазать наружную часть половинок яиц майонезом, вместить их на высокий пласт салата. Обработать всю композицию неглубоко потертым сыром (предпочтительно жестким, светлого тона). Салат «Сугроб» готов.