Салат с языком — это одно из наиболее возлюбленных яств среди ценителей хорошей кухни в мире. Салатики на базе данного продукта присутствует во всех азиатских кухнях. Такая востребованность к этому компоненту обуславливается 2-мя главными моментами. Прежде всего, язык весьма аппетитный, во-вторых, это очень необходимый и плотный продукт. Решив подготовить салат с языком, особенное внимание стоит предоставить выбору этого продукта. Большинство передовых кулинаров склоняются к мнению, что говяжьи язык аппетитнее и нужнее свиного и как раз его необходимо применять при изготовлении салатов. Но, и свиной язык имеет целый ряд позитивных свойств. Прежде всего, он готовится существенно стремительней. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, из-за чего салаты со свиным языком не менее ласковые и калорийные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в результате чего, стоимость на него существенно ниже, чем стоимость на говяжьи. В любом случае, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка являются торжественными яствами, которые предпочтительнее нравятся для столов со алкогольными напитками. Помимо этого, очень многие люди, стремящиеся сбавить избыточный вес, делают говяжьи язык одной из главных образующих собственного рациона.

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее известных рецептов салата с языком. Он был известен и обширно применялся еще нашими мамами. Салат из языка «Классический» — весьма аппетитное и сытое блюдо, имеющее весьма вкусный внешний облик.

Компоненты: Язык говяжьи — 1200 гр. Яички куриные — 6 штук. Грибы маринованные — 800 гр. Чеснок зеленый — 1 клок Чеснок репчатый — 1 штук. Морковь — 1 штук. Кавказский листок — 3 листика Перец темный горошком — 7 штук. Майонез — 4 ст. л. Соль, темный пеклеванный перец — по вкусу Подготовление: Язык моем, очищаем и устанавливаем отвариваться.

Подготовление:

Язык моем, очищаем и устанавливаем отвариваться. Разумеется, варить его можно и просто в воде, но в случае если добавить в нее фрукты и приправы, то язык выйдет существенно душистее и аппетитнее. Варить язык необходимо в бездонной кастрюле. Жидкость должна целиком накрывать его. В кастрюлю в самом конце варке, помимо языка, укладываем пораненный гладкими кольцами репчатый чеснок, целую расчищенную морковь, темный перец горошком и кавказский листок. Язык варим до абсолютной готовности, извлекаем его из бульона, очищаем и даем остынуть. Пока язык стынет, отвариваем, чистим и нарезаем кубиками средней величины яички. С грибов сливаем ненужную жидкость и также нарезаем кубиками. Зеленый чеснок моем, в случае если нужно очищаем и неглубоко шинкуем. Остывший язык нарезаем кубиками. В бездонной салатнице перемешиваем язык, яички, грибы и зеленый чеснок. Все кропотливо размешиваем, солим, перчим и выпиваем майонезом. Салат из языка «Классический» можно ставить на стол!

Оставить отзыв