Как подготовить

Заготовление:

Морковь натираем как на корейской терке либо забираем потертую как у меня, обсыпаем ее несколько сахаром и солью, жмакаем руками и оставляем впустить нектар. Тем временем стволы сельдерея кромсаем остро колечками. Океанскую капусту зависимо от того, какая она у вас подготавливаем. Я как правило беру для этого салата высохшие водные растения вакаме, гашу кипятком как на упаковке, а затем протушиваю с незначительным числом масла пока жидкость вся не впитается, однако на этот раз я не имел вакаме и я приняла высохшие листы нори, приняла несколько поскольку не могла знать как выйдет с ними (получилось прекрасно) изрезала ножницами на тесные короткие полосы и послала на сковородку совместно с маринованными в приправах кусками тофу и 1 ст.л масла, и 3-4 ст. л жидкости. Можно получить и стандартный тофу и просто добавить излюбленных специй в сковородку, протушить 3-4 секунды содержание сковородки и выставить в сторону. Можно к слову протушить одну капусту и тофу не применять в случае если его нет либо недостаточно, просто тогда нужно будет возложить больше тофу-сметаны, которую мы сделаем далее.

Забираем стандартный тофу, сливаем жидкость и посылаем в кухонный комбайн совместно с соевыми сливками либо йогуртом (что есть) можно и соевое молоко, однако только несколько, чтобы масса вышла как плотная ряженка, а также добавим также туда меда и подсолнечного нерафинированного масла (в случае если оно у вас есть, это дла вкуса), еще можно возложить излюбленной зелени, я возложила значительно свежайшего базилика. Также на сухой сковороде жарим до лакомого аромата сезам и нарезаем новую зелень. Сейчас собираем салат перемешивая морковку, сельдерей, зелень, проваренный тофу с океанской капустой либо просто океанскую капусту, сезам, тофу-сметану, соевый майонез, мед и соль по вкусу. В данном салате можно вариировать вкус и маслянистость зависимо от вида зелени и числа соевого майонеза.

Салату предпочтительно предоставить завариться в морозильнике несколько часов, чтобы запахи смешались.

Для соевого майонеза перемешать все компоненты помимо сока апельсина и вспушить блендером, добавить нектар апельсина и вспушить снова, он обязан начать сгущаться, в случае если масса жидковата заберите в морозильник на определенное время, она загустеет.

Компоненты

Морковь — 200 гр

Тофу — 100 гр

Соевый кефир либо сливки — 50-60 мг (либо молоко соевое 30 мг)

Тофу соленый в приправах (необазательно) — 75 гр

Океанская капуста — по вашему вкусу, у меня 1/2 пачки 15 гр. листов нори

Сельдерей стебельной — 3 средних стебля с молодой листвой (из серединки)

Соевый майонез — по вкусу

Сезам — 4-5 ст. л

Петрушка свежайшая — по вкусу

Шнитт-лук — по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л

Масло постное для жарки — 1 ст.л

Соевый кефир либо сливки — 50-60 мг

Мед по вкусу

Соль

Сахар

Соевый майонез:

Соевое молоко — 125 мг

Масло постное без аромата — 175 мг

Горчица — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Нектар апельсина либо раствор — 1 ст.л.

Соль

Оставить отзыв