1. Так вот, как подготовить русские щишки? Сперва, подготавливаем нужные продукты.
2. Мясо облить теплой водой, потом установить на свет, привести до кипения, снять пенку и варить более 1.5 часов. Присолить.
3. Пока варится бульон для русских щей, можно неглубоко нашинковать капусту.
4. Картофель подчистить и порезать кубиками. В истинных буколических русских щах картошку всегда разрезают кусочками, однако здесь нужно рассматривать вкусы детей, так как не все из них употребляют в пищу картофель.
5. Чеснок неглубоко изрезать.
6. Морковь потереть на терке или изрезать небольшой соломкой.
7. Когда мясо сварится, изрезать его рационными кубиками.
8. Бульон отфильтровать, чтобы он был бесцветным. Также фильтрование выключит вероятность попадания в щишки маленьких костей.
9. Дальше по нашему рецепту русских щей бульон приводим до кипения и запрокидываем капусту. Варить ее суммарно нужно более 40 секунд, чтобы она стала нежной. Иначе она может трещать. Поэтому про русские щишки рассказывают: «Чем продолжительнее щишки варишь, тем они аппетитнее!».
10. Спустя 25-30 секунд можно добавить картофель.
11. Пока кукуруза варится, на сковороде подогрейте до кипения постное масло. Добавьте чеснок, гасите до прозрачности.
12. Потом в чеснок добавьте морковь. Гасите еще секунд 7.
13. В этот период в бульон можно бросить кавказский листок, который после изготовления щей нужно достать. Наперчить.
14. Когда морковь несколько сварится, добавьте на сковороду пасту, все размешайте. Гасите 3-5 секунд, регулярно размешивая.
15. Затем всю поджарку перемешайте с бульоном.