Вы здесь: Главная > Салаты > Русские щишки
7a4fdec5

Русские щишки

Унылое тесто для вареников с картошкой


Подготавливаем продукты

1. Так вот, как подготовить русские щишки? Сперва, подготавливаем нужные продукты.


Гасим мясо жидкостью

2. Мясо облить теплой водой, потом установить на свет, привести до кипения, снять пенку и варить более 1.5 часов. Присолить.


Неглубоко шинкуем капусту

3. Пока варится бульон для русских щей, можно неглубоко нашинковать капусту.


Нарезаем картофель

4. Картофель подчистить и порезать кубиками. В истинных буколических русских щах картошку всегда разрезают кусочками, однако здесь нужно рассматривать вкусы детей, так как не все из них употребляют в пищу картофель.




Измельчаем чеснок

5. Чеснок неглубоко изрезать.


Четырем морковь на терке

6. Морковь потереть на терке или изрезать небольшой соломкой.


Расслабленное мясо кромсаем кубиками

7. Когда мясо сварится, изрезать его рационными кубиками.




Цедим бульон

8. Бульон отфильтровать, чтобы он был бесцветным. Также фильтрование выключит вероятность попадания в щишки маленьких костей.


Запрокидываем в бульон капусту

9. Дальше по нашему рецепту русских щей бульон приводим до кипения и запрокидываем капусту. Варить ее суммарно нужно более 40 секунд, чтобы она стала нежной. Иначе она может трещать. Поэтому про русские щишки рассказывают: «Чем продолжительнее щишки варишь, тем они аппетитнее!».


Дополняем картофель

10. Спустя 25-30 секунд можно добавить картофель.


Гасим чеснок

11. Пока кукуруза варится, на сковороде подогрейте до кипения постное масло. Добавьте чеснок, гасите до прозрачности.




Дополняем морковь

12. Потом в чеснок добавьте морковь. Гасите еще секунд 7.


Дополняем кавказский листок

13. В этот период в бульон можно бросить кавказский листок, который после изготовления щей нужно достать. Наперчить.


Дополняем пасту

14. Когда морковь несколько сварится, добавьте на сковороду пасту, все размешайте. Гасите 3-5 секунд, регулярно размешивая.


Перемешиваем поджарку с бульоном

15. Затем всю поджарку перемешайте с бульоном.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв