7a4fdec5

Птица в карамельном соусе

Унылое тесто для вареников с картошкой


Курицу чистим

Сперва прекрасно промываем курицу под жидкостью, устраняем внутренности, затем скрупулезно обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость.


Перемешиваем чеснок, сахар, перец

В автономной чашке перемешиваем чеснок, упущенный через пресс, сахар и перец (по вкусу).


Пропитываем примесью курицу

Со всех боков намазываем курицу приготовленной примесью и оставляем на пол дня, чтобы прокормилась.


Застилаем противень

Противень застилаем фольгой, смазываем немного постным маслом.




Кладем курицу на противень

Отдаем курицу на противень грудкой вверх и устанавливаем в нагретую до 180 C духовку на 40 секунд.


Натираем цедру апельсина

С апельсина срезаем цедру и нарезаем маленькими кубиками (можно намять на тёрке).


Перемешиваем с медом

Перемешиваем с мёдом до сходной смеси. Мёд лучше применять некрепкий, чтобы кетчуп без проблем разливался по всей курице.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий