Сперва прекрасно промываем курицу под жидкостью, устраняем внутренности, затем скрупулезно обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость.
В автономной чашке перемешиваем чеснок, упущенный через пресс, сахар и перец (по вкусу).
Со всех боков намазываем курицу приготовленной примесью и оставляем на пол дня, чтобы прокормилась.
Противень застилаем фольгой, смазываем немного постным маслом.
Отдаем курицу на противень грудкой вверх и устанавливаем в нагретую до 180 C духовку на 40 секунд.
С апельсина срезаем цедру и нарезаем маленькими кубиками (можно намять на тёрке).
Перемешиваем с мёдом до сходной смеси. Мёд лучше применять некрепкий, чтобы кетчуп без проблем разливался по всей курице.