Как подготовить

1. Фасоль смочить и сварить по аннотации на упаковке, отмеряем 1 графин наваренной фасоли, льем в неё пол стакана воды, в которой она варилась и пюрируем в блендере.

2. В чашке перемешиваем тёплое фасолевое пюре и другие элементы, привлечем тесто, оно выходит нежным и клейким.

3. Оставляем тесто на час для подъёма, точно, чтобы не испортить пузырьки воздуха в тесте, перелаживаем на разделочную плиту и отрезая куски ножиком, намазанным маслом, «сбрасываем» их в кастрюлю с нагретым маслом. Не кладите очень много, т.к. при жарке пончики повысятся в 2-3 раза. Зажариваем до прекрасной красной диплом.

4. Готовые пончики отдаем на хлопчатобумажные полотенца, чтобы ушло излишнее масло, подаём как жаркую закуску.

5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Фасоль черная, высохшая 1графин.

Дрожжи высохшие, высокоактивные 1 ч.вилка.

Масло постное 2ст.ложки.

Сладкий песок 1ст.вилка.

Соль пол ч.ложки.

Яичко куриное 1штук.

Творог 100гр. (намять на тёрке)

Фарш сырокопчёный 100гр. (изрезать кусками)

Пытка коричневато-желтая и цельнозерновая по 5 общих, с горкой, ст.ложек.

Зелень укропа (размолотить).

Масло для фритюра.

Оставить отзыв