7a4fdec5

Огурцы трещащие — рецепт.

Как подготовить

Такие огурчики превосходны, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.

Огурцы тщательнейшим образом моем, отрезаем «попы».

Банки и крышки стерилизуем. Мне свезло, я приобрела отличные полуторалитровые емкости без «плечиков» с обширным горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что нужно.

На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке «стоя». Хорошо размещаем чеснок, листики смородины, вишни и дуба, зонты укропа.

Гасим огурцы кипятком и оставляем на 10 секунд. Сливаем воду в кастрюлю, льем до необходимого числа, кладём сахар, соль и апельсиновую кислоту. Приводим до кипения

В банки с огурцами подставляем зернышки горчицы и перца, укроп, укладываем укроп, гасим жарким маринадом. Укупориваем, перекладываем, завертываем и оставляем до общего остывания.

Компоненты

Огурцы

Комплект для соления:

зонты и стволы высохшего укропа

чеснок

зерна горчицы

укроп

чёрный перец горошком

листики ярко-черной смородины, хрена, вишни, дуба

Рассол-маринад:

1,5 л. жидкости

3 столовые ложки большой соли

2-3 столовые ложки сладкого песка

1 столовая вилка апельсиновой кислоты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий