Сперва вам необходимо подготовить тесто для кулича. Берите кастрюлю либо основательную чашечку и насыпьте туда муки, потом расколотите 3 яички.
Сливочное масло раскочегарить на слабом огне и добавить молока, чтобы оно было жарким.
Высохшие дрожжи развести в незначительном количестве горячей жидкости. Прекрасно смешать и уступать в сторону.
После данного добавить в муку 7 столовых ложек сахара, можно и больше и немного соли. Потом молоко со сливочным маслом и немного подсолнечного масла. Когда все объедините, в том числе дрожжи, растворите прекрасно тесто и установите его в горячее поселок, закрыв концом, чтобы тесто не простудилось и не подсохло.
Пока тесто подходит необходимо сделать полива для куличей. Для этого изолируете 2 белка от желтков, белки объедините с остальным сахаром, добавьте ванилин по вкусу и прекрасно взбейте миксером в плотную пену, соль можно сменить сладкой пудрой.
Арахис необходимо нажарить на сковороде, потом несколько охладить и подчистить от шелухи,
затем несколько размозжить, можно в кофемолке, только не неглубоко.
Когда тесто пришло, добавьте туда разрозненный арахис
и распределите по формочкам, заранее намазанные постным маслом. Отдавать тесто для кулича необходимо немного больше пятидесяти процентов самой формы. Потом установить заново в горячее место, чтобы несколько тесто взошло, приблизительно на тридцать минут не более. Потом необходимо установит в нагретую до 180 C духовку, и изготовлять там по готовности, где-то 30-45 секунд.
Когда пасхальные куличи испеклись их необходимо достать из фигур
и помазать готовой глазурью, лишь пока они жаркие.
Потом присыпать любой посыпкой, какая вам больше нравится. Вот и все, куличик с арахисом готов к пасхе!
Куличик с арахисом
14 марта, 2019 SHEF