Как подготовить
Шампиньоны помыть под поточной жидкостью, в случае если потребуется, то и удержать, порезать дольками.
Чеснок порезать соломкой и зажаривать на постным масле 2-3 секунды, потом добавить шампиньоны и присолить.
В блендер выкласть шампиньоны с чесноком, добавить курий бульон и сливки, растрепать 1-2 секунды на предельной скорости.
В случае если потребуется, то отфильтровать через сито, вылить в сковородка и установить на свет.
Изолировать белок от желтка, вспушить миксером либо венчиком до того как с венчика прекратит струиться масса, добавить нектар апельсина и соль, точно смешать.
В тарелку вылить крем-суп, снизу дать шапку всклоченного белка.
К супу прекрасно подойдёт тёртый творог жестких видов (пармезан, грано подано) и сухарики.
Хорошего аппетита.
Компоненты
Шампиньоны новые — 4-5 штук. среднего объема
Чеснок репчатый — 1/2 средней головки
Бульон курий — 1/2 стакана
Сливки кулинарные — 1/4 стакана (33-38% жирности)
Яичко куриное — 1штук
Апельсин — 1 долька
Соль — по вкусу