И так, вначале мой излюбленный супруг подчистил клубнику, вследствие этого не смогла заснять, вы уж извините. Но несмотря на это дальше необходимо взвесить на весах вычищенную и расчищенную от хвостика клубнику. Всего у меня вышло 4 г, а приобретали 7 г, 2 г оставили перекусить, а 1 г употребили в пищу еще в ходе очистки от хвостиков. Полагаю, у любого так бывает.
Дальше подумываем соль на пол кг больше, чтобы варенье получилось сладостнее.
Отныне складываем всю клубнику в огромную кастрюлю и засыпаем сахаром.
Даем постоять ей до вечера. Делается это для того, чтобы ягодки остались целыми при варке, и она дала нектар.
Утром имеем такую иллюстрацию.
Устанавливаем на свет и приводим до кипения, а после закипания и кропотливого помешивания варим всего 5 секунд.
Так повторяем еще 2 дня.