1. Засыпать рис в основательную чашечку, облить его кипятком выше значения риса на 2 -3 см. Крепко перекрыть чашечку концом и оставить на 30 секунд.
2. Окорочка сильно вырубить. Можно подготовить пирог с курицей на сковороде либо в казанке, основное — помнить, что предпочтительнее для этого подходит металлическая миска. Нагреть постное масло, дать куски окорочков, обжарить на протяжении 5 секунд, размешивая, на среднем пламени.
3. Репчатый чеснок почистить, изрезать кусками, однако не неглубоко. Добавить к куриному мясу.
4. Морковь промыть, почистить и намять соломкой. Добавить к куриному мясу с чесноком.
5. Присолить, наперчить, добавить приправу для плова. Смешать и гасить куриное мясо с чесноком и морковью на протяжении 10 секунд. Свет средний. Не забывать время от времени мешать, чтобы куриное мясо не подгорело.
6. Пока мясо тушится, помыть рис текучей теплой водой, немного размешивая ложкой. Промывать до бесцветной жидкости.
7. Операция помывки устраняет из рисовой крупы тонкий мусор, излишний аррорут. После данного рис будет весьма аккуратным.