Так вот, как подготовить картофельную запеканку с морковь и чесноком? Вначале необходимо приготовить картофель. Его очищают и нарезают ювелирными кусочками, укладывают в чашечку и гасят жидкостью, чтобы он не потускнел.
Следующий раунд рецепта картофельной запеканки – изготовление зажарки. Морковь очищают и размельчают на тёрке.
Луковку также очищают и неглубоко нарезают.
Морковь и чеснок укладывают в сковородку, дополняют столовую ложку постного масла и обжаривают до того времени, пока фрукты не получат золотой оттенок.
Сливают воду из чашечки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и отдают половину в фигуру для запекания. Предпочтительнее применять пустые формы – в них видно, как готовится блюдо и можно когда угодно исследовать, не начало ли оно пригорать.
Картофель несколько подсаливают, и отдают снизу светло-оранжевую зажарку.