Для того, что бы подготовить скумбрию в скороварке, вначале подготавливаем рыбу. Размораживаем, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Косточки оставляем, в них очень много фосфора, кроме того, после пароварки косточки будет можно есть. Разрезаем каждую скумбрию наперекор на куски по 3-4 сантиметров протяженностью.
В кастрюльку наливаем несколько соевого уксуса и выжимаем половинку апельсина.
Дополняем все приправы, солим и размешиваем.
Отдаем куски скумбрии в готовый соус.
Размешиваем и оставляем на тридцать минут мариноваться. Если нет времени, то можно данную фазу проглядеть, будет все равно отлично, всего лишь вкус не такой насыщенный.
Через тридцать минут подставляем скумбрию в скороварку. Для этого вначале необходимо выстлать дно скороварки листиками лаврушки. Это необходимо не только лишь для вкуса, но также и для того, чтобы рыба не начала пригорать, если вы ее немного передержите на пламени.
Отдаем на лаврушку куски скумбрии и изливаем сохранившийся соус. Воду дополнять не надо. Закрываем скороварку и готовим секунд 20-25. За эо время вся жидкость должна улетучится, рыба стать нежной, однако не подгореть.