Вы здесь: Главная > Салаты > Голубцы: рецепт с фото
7a4fdec5

Голубцы: рецепт с фото

Унылое тесто для вареников с картошкой


Собираем компоненты

1. Собираем компоненты, и не забудем о технике и посуде, которая сможет помочь нам подготовить голубцы. В обязательном порядке понадобится рубка, если разумеется вы не применяете готовый фарш. Однако, скорее всего, очень многие понимают, что фарш лучше делать дома самим, чтобы не сомневаться в роли и прохладе того, из чего он состоит.



Вырезаем кочерышку

2. Начинаем готовить голубцы, рецепт с фото сможет помочь вам легче осознать, как это делать, если вы никогда в жизни ранее их не готовили. Начнем с того, что установим на свет 2 кастрюли. В одной отварим рис до полуготовности. А другую (большую) применяем для пропаривания капусты.
Сначала подготовим кочан капусты: длинным ножиком сделаем глубочайшие прорезы внутрь вокруг кочерыжки.



Опускаем в воду

3. Потом спустим её в жаркую воду.



Охлаждаем капусту

4. Дадим определенное время капусте пропарится, чтобы листики без проблем изолировались от кочана и были не твердыми (не хрупкими). Капусту будем время от времени перекладывать с одной стороны на другую и равномерно снимать размякшие листья при помощи вилки. При этом пытайтесь быть максимально осмотрительны, чтобы не обжечь руки.





Срезаем жесткую часть

5. С остывших листочков срежем нижнюю топорную часть. При этом пробуем не продырявить их насквозь.



Делаем фаршэ

6. Приготовленные так что листья капусты оставим на время и увлечемся изготовлением внутренности для голубцов. Для этого мясо и сало нарежем на куски и проглядим через мясорубку. В итоге приобретем жирненький фарш.



Дополняем чеснок

7. Луковку нашинкуем как можно меньше. Добавим также к молочному фаршу, сразу же поперчим и посолим. Прекрасно вымешаем.





Отдаем рис

8. Прикрепленный рис отбросим на дуршлаг, дадим стечь воды и сообщим в ёмкость к фаршу.



Размешиваем компоненты

9. Скрупулезно перемешаем все компоненты и постараемся на сахар, если необходимо подсолим.



Дополняем томатный нектар

10. К почти готовой внутренности добавим также несколько ложек томатного сока. Он даст ей особенный вкус. Заключительный раз вымешаем.



Создаем голубцы

12. Отныне можно приступить к развитию голубцов. На приготовленный капустный листок отдаем столовую ложку внутренности из фарша с рисом. Начинаем сворачивать колбаской. Дальше сворачиваем внутрь оба конца.





Готовый голубец

13. Принимаем вот такой голубчик.



Отдаем в кастрюлю

14. С другими идем так же. Дно кастрюльки выстилаем оставшимися листиками капусты и на них отдаем голубцы. Дополняем к ним несколько начиненных болгарских перца. Такая присадка даст берегу особенный запах и вкус.



Делаем подливку

15. В автономной посуде делаем томатную подливку. К томатному соку дополняем прокипяченную воду, солим, перчим и немного сладим. Даем вскипеть и приводим до вкуса.



Гасим подливой

16. Гасим голубцы подливой и готовим их в течение 40-50 секунд со времени закипания. Это был рецепт голубцов с рисом, в большинстве случаев так и смотрится традиционный рецепт, все-таки, очень многие в настоящее время готовят это блюдо и с иными крупами. Также есть унылые голубцы с овощами, которые можно готовить в процессе поста. Если совершенно нет времени на изготовление, очень многие готовят бездеятельные голубцы, которые также выходят весьма аппетитными.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв