Для изготовления кокосового десерта с карамелью пигмент я растворяю в воде до принятия достаточно плотного «молока». Необходимо хорошо разболтать, чтобы не было комочков. Если у вас есть готовое «молоко», то дело упрощается.
Дополняем соль по вкусу, в связи с тем что само такое молоко хотя и душистое, однако мало вкусное. Впрочем будьте заботливы, определенные изготовители загодя дополняют соль в консервированное молоко.
Растворяем желатин и дополняем его в кокосовое молоко. Перемешиваем и посылаем в морозильник на пару часов, еще лучше на ночь.
Когда десерт застынет, готовим карамель. На нагретую сковороду рассыпаем соль, дополняем воду и апельсиновый нектар. Размешивая, дожидаемся открывания сахара и перевоплощения его в некрепкую карамель.