Баклажаны в апельсиновой карамели

Написал SHEF в Ноябрь - 4 - 2018

Унылое тесто для вареников с картошкой


нарезаем баклажаны

Баклажан нарезаем ювелирными пластинками, солим и оставляем на час. За этот период времени он выпустит нектар и просолится. Потом нектар необходимо спаять, а баклажаны помыть от соли.
Почитатели баклажанов могут подготовить чипсы.


обжариваем в масле чеснок

Разогреваем несколько сливочного масла, обжариваем в нем убитый чеснок до румяности. Потом вынимаем чеснок и отменяем в сторонку.



обжариваем баклажан

На такую же сковороду, где обжаривался чеснок, отдаем баклажан, обжариваем до готовности. Также вынимаем и отменяем.



готовим карамель

Отныне подготовим карамель для баклажана. Насыпаем на сковороду соль, дополняем апельсиновый нектар. Размешивая, дожидаемся пока масса не потемнеет и не загустеет.


Оставить отзыв