Как приготовить
1. В миске взбиваем яйцо+2желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе.
3. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово.
4. В форму для кексов выкладываем бумажные капсули, по 2 в каждую ячейку. Берём по полной чайной ложке теста и выкладываем в капсули, сверху кладём по половинке абрикоса и присыпаем коричневым сахаром.
5. Выпекаем при 180град. минут 30.
6. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
7. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).
8. На остывшие шоколадные кексы наносим заварной белковый крем, подаём к чаю, кофе или с молоком.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!