7a4fdec5

Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой. — рецепт.

Как приготовить

1. В миске взбиваем яйцо+2желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы.

2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе.

3. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово.

4. В форму для кексов выкладываем бумажные капсули, по 2 в каждую ячейку. Берём по полной чайной ложке теста и выкладываем в капсули, сверху кладём по половинке абрикоса и присыпаем коричневым сахаром.

5. Выпекаем при 180град. минут 30.

6. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

7. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).

8. На остывшие шоколадные кексы наносим заварной белковый крем, подаём к чаю, кофе или с молоком.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Для кексов:

Яйцо куриное 3шт. (1целое + 2 желтка)

Сахар коричневый Универсальный от Мистраль 125гр.

Масло сливочное 50гр.

Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.

Какао 2ст.ложки с горкой.

Корица 1щепотка.

Разрыхлитель 1ч.ложка.

Натуральный йогурт или сметана 1ст.ложка.

Абрикосы 6шт.

Сахар коричневый Демерара 6ч.ложек. (для посыпки)

Для меренги:

Яичные белки 2шт.

Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.

Вода 30мл.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий