7a4fdec5

Нектариновый шербет с малиной и клубникой — рецепт.

Как приготовить

Тщательно вымыть нектарины, удалить косточку, почистить, мякоть нарезать дольками (несколько долек отложить для подачи)

Очищенные нектарины, воду, сахарный песок и лимонный сок положить в блендер и на высокой скорости превратить в пюре. Переложить в лоток и убрать в морозилку, периодически, 1 раз в 15-20 минут перемешивать вилкой, примерно 1-1,5 часа.

Еще раз взбить в блендере уже почти замороженную смесь и поместить в морозилку на 3-4 часа.

Вынуть сорбе из морозильника, переложить в порционные вазочки, выложить малину и клубнику, порезанную на дольки, дольки нектарина, украсить листиками мяты, при желании посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Нектарины крупные – 6 шт

Вода питьевая – 0,5 стакана

Сок лимонный – 2 ст.л.

Сахар коричневый Мистраль» универсальный – 125г

Малина – 0,5 стакана

Клубника – 5-6 крупных ягод

Сахарная пудра для подачи

Листики мяты для подачи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий