7a4fdec5

Нежные булочки с корицей — рецепт.

Как приготовить

— На сковороде растопить масло и «жарить» его 2-3 мин, оно станет темным

— в молоко добавить дрожжи, отставить на 10 мин

— миксером смешать муку, сахар, соль, корицу, добавить 2/3 растопленного масла (1/3 пойдет на смазку теста), перемешать

— добавить молоко с дрожжами, тыквенное пюре, яйцо и месить миксером, надев насадку крюк, 5 мин на слабой скорости

— тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, тесто должно подняться вдвое

— затем тесто выложить на поверхность,хорошо присыпанную мукой и раскатать скалкой в прямоугольник, примерно 40х27 см

— смазать тесто оставшимся маслом, посыпать начинкой

— свернуть тесто в плотную спираль, разрезать на 16-18 частей

— Форму выложить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга (они еще увеличатся), накрыть пленкой и оставить на 45-60 мин без сквозняков

— выпекать в разогретой до 170* духовке 25 мин

Ингредиенты

90 г сливочного масла

120 мл теплого молока

2 ч л сухих дрожжей

3+1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/4 ч л соли

1/2 ч л молотой корицы

2/3 стакана тыквенного пюре (я использовала детское пюре в баночках)

1 яйцо

Начинка

3/4 стакана сахара

щепотка соли

2 ч л молотой корицы

все перемешать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий