7a4fdec5

Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка) — рецепт.

Как приготовить

Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть);

В чашу мульты налить воду и в режиме «паста» довести её до кипения, программу выключить;

В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме «выпечка» — 30 минут;

По окончании программы добавить лавр и дать остыть;

А далее на ваше усмотрение:

Шумовкой аккуратно (пена от варки собирается по бокам чаши) выложить ароматные грибы в банку (хранить в холодильнике) или уложить в пакеты и заморозить для последующей жарки или сразу кушать — выложить на тарелку, приправить пахучим растительным маслом, луком и зеленью !!! )))

Бульон от грибов ни в коем случае не выливать !!!

Можно сварить суп или: этот ароматный и наваристый бульон процедить, вылить в пластиковые или другие бутылочки и хранить в холодильнике для последующего использования в качестве основы соуса или подливы к мясным или иным блюдам;

В пластике можно заморозить бульон впрок, потом достать, чуть разморозить и добавлять куда вам угодно…)))

Ингредиенты

Лисички свежесобранные — 1кг

Вода — 1л

Черносмородиновый лист — 1шт

Лавровый лист — 2шт

Перец черный душистый — 5-7шт

Чеснок молотый — 1ч.л.

Соль по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное нерафинированное

Лук репчатый — 1шт

Укроп и лук зеленый

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий