7a4fdec5

Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада — рецепт.

Как приготовить

См. пошаговое описание.

Ингредиенты

Идеальный бисквит:

125 г яиц (2 больших яйца)

88 г сахара (у меня 85 г)

75 г муки

25 г картофельного крахмала

1 стручок ванили

щепотка соли

сливочное масло и мука (для смазывания формы)

************************************

Лимонный заварной крем:

100 мл лимонного сока

цедра 1 лимона

50 г крахмала

250 г сахара

4 желтка

щепотка соли

350 мл воды

20 г сливочного масла

************************************

Баварский мусс из белого шоколада:

125 г молока

25 г сахара

50 г желтков (3 шт.)

5 г желатина

125 г белого шоколада

250 г сливок 33%

1 пакетик ванилина

************************************

Для украшения:

100 г сливок 33%

2 упаковки миндальных лепестков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий