7a4fdec5

Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури. — рецепт.

Как приготовить

1. Филе обмыть, обсушить, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки («запечатываем» мясо, чтобы сохранить соки)

2. В форму выкладываем мясо, плюс чеснок и лавровый лис, вливаем вино и накрыв фольгой ставим в духовку при 180град. на 15мин.

3. Для глазури смешиваем все компоненты, далее два варианта: выпариваем полученную смесь до загустения и после указанного времени снимаем фольгу и обмазав глазурью возвращаем мясо в духовку на 10минут, до красивого блестящего, румяного состояния.

4. Второй способ, снимаем фольгу с мяса, сливаем лишнюю жидкость из формы в сковороду, поливаем индейку жидкой смесью для глазури. Ставим форму снова в духовку и запекаем ещё 10минут, часто смазывая кистью, кусок мяса, густеющей на дне формы глазурью.

5. На сильном огне увариваем слитую из формы жидкость, до состояния соуса, при необходимости загустить крахмалом.

6. Подаём в горячем виде с соусом, как основное блюда или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Филе индейки 500гр.

Чеснок 1-2 зубчика.

Лавровый лист 1шт.

Вино сладкое (у меня вино из изюма) 50мл.

Для глазури:

Соевый соус 2ст.ложки.

Мёд 2 ч.ложки.

Горчица 1ч.ложка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий