Вы здесь: Главная > Салаты > Суфле из сметаны,клубники и чернослива. — рецепт.
7a4fdec5

Суфле из сметаны,клубники и чернослива. — рецепт.

Как приготовить

Замочить желатин в воде для разбухания.

Чернослив промыть,залить горячей водой для разбухания.

Клубнику промыть,обсушить,порезать пополам и пробить в блендере.

В сметану добавить сахар,размешать,добавить клубнику.

Размешать миксером на малых оборотах,аккуратно,а то брызги летят.

На водяной бане нагреть желатин до растворения,процедить его через сито в сметанно-ягодную смесь,размешать.

Чернослив обсушить,порезать как вам нравится я мелко порезала.

Приготовить креманки,на дно каждой выложить чернослив,залить ягодной смесью и убрать в холодильник до застывания,часа на три.

Затем украсить по своему усмотрению,мне вот захотелось миндальными лепестками ,ягодами и черносливом.

Приятного аппетита.

Да,ещё желатина сюда много не нужно,нужно чтоб суфле чуть держало форму.Тогда оно будет очень нежное.

Ингредиенты

Клубника-250гр.

Сметана25%-200гр.

Сахар коричневый Мистраль-3-4ст.л.

Чернослив-100гр.

Желатин-5гр.

Вода остывшая кипячёная-5ст.л.

Миндальные лепестки для украшения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв