7a4fdec5

Солянка по-китайски с маринованной говядиной и шпинатом. — рецепт.

Как приготовить

1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Посыпать сахаром и хорошенечко промять, втирая сахар в мясо. Посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать. Залить ложкой соевого соуса и снова перемешать. Убрать в холодильник на ночь или часов на 5 хотя бы. Вынуть за полчаса до приготовления солянки.

2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Лук шинковать вдоль , имбирь мелко изрубить.

3. Разогреть масло в воке. Обжарить слегка лук и имбирь, добавить сельдерей и зеленый лук, слегка спассировать при помешивании. Выложить мясо и обжарить до побеления.

4. Выложить капусту и жарить минуты 3, помешивая , до легкого смягчения. Влить ложку соевого соуса и тушить до его испарения.

5. Раздвинуть капусту к краям вока и в средину выложить шпинат, полить третьей ложкой соуса и потушить пару минут. Перемешать овощи и тушить без крышки минут 5, помешивая.

6. Размять в ладонях листы нори или нори-чипсы и посыпать сверху солянку. Всыпать пряности, добавить кунжут, перемешать и выключить нагрев. Через пару минут полить кунжутным маслом и перемешать. Дать остыть. Сервировать или чуть теплым, или полностью остывшим. При подаче посыпать кунжутом.

Ингредиенты

1. Говядина мякоть-300 г

2. Лук репчатый-1 шт

3. Лук зеленый-пол пучка

4. Сельдерей черешковый-2 стебля

5. Капуста молодая-500 г

6. Шпинат свежий -пучок

7. Нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г

8. Имбирь-кусочек с фундук

9. Соевый соус-3 ст.ложки

10. Уксус рисовый-1 ст.ложка

11. Сахар коричневый -1 ст. ложка

12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка

13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка

14. Кунжут-1 столовая ложка + для подачи

15. Перец черный молотый-по вкусу.

16. Масло растительное-2 ст.ложки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий