Вы здесь: Главная > Салаты > Твердотопливное отопление
7a4fdec5

Твердотопливное отопление

Если от вашего дома весьма далеко располагается газовая трасса, а напряжение для вас очень дорого, то применяют отопление на твердом топливе. Когда вы выберете для себя самое дешевое горючее, то вы будете гарантированы горячем в прохладные времена.

Устанавливающим условием функционирования твердотопливного отопления считается тип бензина, которым оно будет обогревать дом. У него есть возможность быть старым – сюда входят уголь, известняк, сланцы топкие, и восстанавливаемым – в качестве дров. Система под любой тип бензина выбирает характеристики – скорость создания тепла, размер воздуха, жаростойкость стен колосников и котла.

Когда вы выбираете горючее, которое будет применять твердотопливное нагревание дома, то лучше уделить основное внимание углеводородам, которые имеют предельную теплоотдачу: уголь – уголь, дрова – из дуба либо березы. Скажем, что не смотря на дороговизну – такое горючее будет лучше отапливать ваш дом, так как от сгорания будет больше тепла, между загрузками понадобится меньше пауз, меньше золы, бункер для сбережения понадобится меньше, к тому же дымоход будет менее засоряться.

Выбираем автоклав
После того, как вы определились с горючим, которое будет применять твердотопливное нагревание загородного дома, необходимо выбрать автоклав. Символически котлы для жесткого вида бензина можно поделить на подобные компании:

традиционные;
автоматические;
пиролизные;
долгого горения.

Традиционные котлы
Традиционные котлы предполагают такой механизм работы: жесткое горючее сгорает в огню чтобы получилось тепло, как в истории с стандартным огнем. Горение оптимизируется дополнительной колосниковой сеткой чтобы давался воздух для горения сверху. А число этого воздуха регулируется опциями шабера и подачи легкой массы в топку горения вручную. Горючее грузят через высшую дверцу, а зола удаляется и регулируется горение – через нижнюю. Теплообменник котлов вполне может быть из стали либо чугуна. Превосходства традиционных котлов: вероятность работать на 2-х типах бензина (максимум), довольно часто также можно устанавливать газовую либо жидкотопливную горелку, независимость от энергии. Среди минусов: требуется нередкая закачка бензина, также нужно место для сбережения бензина и автономное здание для бойлерной.

Пиролизные котлы
Пиролизные котлы – используют для горения газы от гниения бензина. Это обуславливается действием повышенной температуры при недостающем количестве воздуха. В конструкцию котла входит 2 камеры, которые поделены колосниками: нижняя для закачки и камера сгорания.

Процесс горения тут такой: горючее подставляется и поджигается, створка топочной камеры закрывается. В высшей камере активизируется вентилятор наддува, служащий для перемешивания воздуха тления нижней камеры с аккуратным воздухом. Примесь начинает загораться и через форсунки из керамики нацеливает свет на горючее. Без доступа воздуха горючее обжигается – так бывает пирогенизация, другими словами, деление и газификация бензина. Так, процесс будет идти, пока горючее целиком не сгорит. Так и происходит нагревание на жестком бензине. Преимущества пиролизных котлов: большой КПД (до 90%), горючее пылает на одной загрузке до 10 часов, понижены условия к дымопроводу, высочайший уровень экологичности. Минусы: большая цена, связь от энергии, неустойчивое горение при неполноценной загрузке, весьма высоки условия к сухости дров и другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв