7a4fdec5

Клубнично-кокосовый десерт — рецепт.

Как приготовить

Для кокосовой панакоты желатин замочить в холoдной кипяченой воде. Йогурт смешать с сахаром и цедрой апельсина.

Кокосовое молоко и кокосовую стружку довести до кипения, снять с огня, положить отжатый желатин. Поставить на маленький огонь, все время перемешивая, держать до полного растворения желатина. Дать массе полностью остыть и смешать с йогуртом. Разлить панакоту в бокалы, поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания. Чтобы десерт красиво смотрелся, можно бокалы поставить под наклоном, для чего в подходящую емкость по середине уложить валик из салфетки и поставить бокалы под желаемым углом.

Для клубничного мусса замоченный в холодной кипяченой воде желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (20-30мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится.

Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Поверхность кокосовой панакоты залить клубничным муссом, поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодкой клубники.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 7 порций

Кокосовая панакота: 400 г кокосового молока

200 г натурального йогурта

6 ст. ложек коричневого сахара «Мистраль»

1 ч. ложка сухой измельченной цедры апельсина

5 листов желатина

3 ч. ложки кокосовой стружки

Клубничный мусс: 400-500 г клубники

6-8 ст. ложек коричневого сахара «Мистраль»

4 листа желатина

Для украшения: 7 ч. ложек кокосовой стружки

7 ягод клубники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий