7a4fdec5

Десерт из дыни с мятным соусом — рецепт.

Как приготовить

1. Дыню охладить в холодильнике. Удалить кожуру, семечки и нарезать, кубиками или любым другим способом.

2. Молоко прогреть с листочками мяты почти до кипения. Остудить.

3. Желток растереть с сахаром, постепенно ввести молоко и еще раз довести почти до кипения. Соус должен загустеть. Снять с огня, остудить и процедить.

4. На тарелку или в креманку выложить кусочки дыни и полить соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

300г дыни

100 мл молока или нежирных сливок

1 желток

щепотка ванильного сахара

1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль демерара

1 ст. ложка нарезанных листочков мяты

смородина и мята для подачи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий