Яблочно-сливовый конфитюр

Написал SHEF в Август - 25 - 2018

Унылое тесто для вареников с картошкой


Почистим яблоки и сливы

1. Вымоем овощи. Из слив удалим косточки, а яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину. Можно пользоваться особым устройством для вырезки яблок и одновременной чистки их от зерен.


Отдаем пластами

2. Отныне пластами отдаем сливы и яблоки.


Засыпаем сахаром

3. Пересыпаем их сахаром.


оставляем в стороне

4. Отставим это фруктовое ассорти в сторону, чтобы оно запустило нектар.




Можно возобновлять готовить

5. По прошествии дня либо два можно подходить к изготовлению конфитюра. Овощи за этот период времени впустят очень много сока.


Приводим до кипения

6. Устанавливаем на свет овощи в чашке. Нагреваем и приводим до кипения. При этом добавим также ложку корицы для увеличения вкуса.


Варим до загустения

7. Варим овощи до загустения, регулярно размешивая деревянной ложкой.

Оставить отзыв