Как подготовить
1. В чашке перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, включим тёплую воду и постное масло, вымешиваем и оставляем для роста.
2. Тесто поделим на 6 кусочков, скатаем из них колобки и отдаем на противень, на дистанции друг от дружки, прибираем фигуру в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 секунд для вторичного подъёма.
3. Низом стопки, которое мы окунули в постное масло, чтобы избежать присоединение, делаем ущелье в любом тестяном колобке.
4. Для внутренности: перебрать и промыть ягоды/плоды, посушить, по мере необходимости порезать, однако не неглубоко, снабжать крахмалом и сахаром.
5. Для сахарного штрейзеля: смешаем до положения крошки масло, муку и кофейный сахар.
6. Отдаем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яичком и щедро присыпаем штрейзелем, топ любой ватрушки присыпим ещё 1ч.ложкой бурого сахара.
7. Выпекаем ватрушки при 180град. секунд 30, до прекрасной розовой корочки.
8. Хорошего чаепития Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Тесто:
Мука коричневато-желтая 2 стакана (графин 250мг.)
Жидкость тёплая кипячёкобра 2/3стакана.
Масло постное 2ст.ложки.
Соль пол ч.ложки.
Сладкий песок кофейный многогранный от Ветер 1ст.вилка.
Дрожжи высохшие 1ч.вилка без горки.
Внутренность:
Любые ягоды и плоды, у меня клубника 20штук.
Аррорут 1ст.вилка.
Сладкий песок кофейный многогранный от Ветер 2ст.ложки.
Штрейзель:
Масло сливочное 50гр.
Сладкий песок кофейный Демерара от Ветер 3ст.вилка + 6ч.ложек для посыпки.
Мука коричневато-желтая 3ст.ложки.
Яичко куриное для смазки изделий.