7a4fdec5

Ватрушки с клубникой и сахарным штрейзелем. — рецепт.

Как подготовить

1. В чашке перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, включим тёплую воду и постное масло, вымешиваем и оставляем для роста.

2. Тесто поделим на 6 кусочков, скатаем из них колобки и отдаем на противень, на дистанции друг от дружки, прибираем фигуру в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 секунд для вторичного подъёма.

3. Низом стопки, которое мы окунули в постное масло, чтобы избежать присоединение, делаем ущелье в любом тестяном колобке.

4. Для внутренности: перебрать и промыть ягоды/плоды, посушить, по мере необходимости порезать, однако не неглубоко, снабжать крахмалом и сахаром.

5. Для сахарного штрейзеля: смешаем до положения крошки масло, муку и кофейный сахар.

6. Отдаем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яичком и щедро присыпаем штрейзелем, топ любой ватрушки присыпим ещё 1ч.ложкой бурого сахара.

7. Выпекаем ватрушки при 180град. секунд 30, до прекрасной розовой корочки.

8. Хорошего чаепития Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Тесто:

Мука коричневато-желтая 2 стакана (графин 250мг.)

Жидкость тёплая кипячёкобра 2/3стакана.

Масло постное 2ст.ложки.

Соль пол ч.ложки.

Сладкий песок кофейный многогранный от Ветер 1ст.вилка.

Дрожжи высохшие 1ч.вилка без горки.

Внутренность:

Любые ягоды и плоды, у меня клубника 20штук.

Аррорут 1ст.вилка.

Сладкий песок кофейный многогранный от Ветер 2ст.ложки.

Штрейзель:

Масло сливочное 50гр.

Сладкий песок кофейный Демерара от Ветер 3ст.вилка + 6ч.ложек для посыпки.

Мука коричневато-желтая 3ст.ложки.

Яичко куриное для смазки изделий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий