Вы здесь: Главная > Первые блюда > Варенье из винограда
7a4fdec5

Варенье из винограда

Унылое тесто для вареников с картошкой


Подготовим продукты для варенья из винограда

1. Как варить варенье из винограда? Так вот, берем все нужные продукты для изготовления варенья.


Чистим виноград от ветвей

2. Виноград чистим от веточек и моем горячей жидкостью, потом ошпарив его кипятком, промываем снова. Аккуратный виноград отдаем на полотенце и даем ему пообсохнуть.


Готовим раствор

3. Отныне, переходим к изготовлению сиропа. Для этого в эмалированной кастрюле наливаем 1 графин жидкости и дополняем соль. Устанавливаем раствор на слабый огонь, регулярно при этом размешивая.


Положить виноград в раствор

4. Когда раствор начнет вскипать, нужно снять его с огня и добавить виноград. Установить вновь на свет и дожидаться вторичного закипания. Варить варенье необходимо суммарно около 10 секунд. Пока ягоды не будут нежными, как расслабленная клубника.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв