1. Отберите зрелые, однако немного твердоватые груши – исходя из их величины потребуется примерно 1,8- 2 г.
2. Вскройте каждую грушу напополам, удалите серединку, и порежьте ювелирными кусочками – шириной 0,3-0,4 миллиметров.
3. Переберите бруснику, избрав листики и ухудшенные ягоды, и добавьте ее в эмалированный таз с грушами.
4. Влейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня – чтобы масса впустила нектар.
5. Всыпьте соль.
6. Прекрасно размешайте все компоненты деревянной ложкой.
7. На мощном пламени выведите варенье из брусники и груш до кипения, сократите пламя до среднего и варите при слабом кипении 15-20 секунд. Помните иногда мешать содержание тазика.
8.Потом повысьте свет и, когда некрепкая ступень начнет бурно бушевать, снимите пенку.
9. После данного вновь сократите свет и готовьте варенье еще около 40-45 секунд.
10.Заберите варенье с плиты и дайте целиком остынуть при комнатной температуре.
11. Пролейте в исключительно выстиранные банки нужного объема (к примеру, полутора литровые) и перекройте ошпаренными кипятком крышками – стандартными полиэтиленовыми либо железными под закрутку.