7a4fdec5

Варенье из брусники и груш

Унылое тесто для вареников с картошкой


Груши

1. Отберите зрелые, однако немного твердоватые груши – исходя из их величины потребуется примерно 1,8- 2 г.


Нарезаем груши

2. Вскройте каждую грушу напополам, удалите серединку, и порежьте ювелирными кусочками – шириной 0,3-0,4 миллиметров.


Перебираем бруснику

3. Переберите бруснику, избрав листики и ухудшенные ягоды, и добавьте ее в эмалированный таз с грушами.


Наливаем жидкости

4. Влейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня – чтобы масса впустила нектар.




Насыпаем соль

5. Всыпьте соль.


Размешиваем

6. Прекрасно размешайте все компоненты деревянной ложкой.


Варим

7. На мощном пламени выведите варенье из брусники и груш до кипения, сократите пламя до среднего и варите при слабом кипении 15-20 секунд. Помните иногда мешать содержание тазика.




Снимаем пенку

8.Потом повысьте свет и, когда некрепкая ступень начнет бурно бушевать, снимите пенку.


Продолжаем варить

9. После данного вновь сократите свет и готовьте варенье еще около 40-45 секунд.


Охлаждаем

10.Заберите варенье с плиты и дайте целиком остынуть при комнатной температуре.


Разливаем по банкам

11. Пролейте в исключительно выстиранные банки нужного объема (к примеру, полутора литровые) и перекройте ошпаренными кипятком крышками – стандартными полиэтиленовыми либо железными под закрутку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий