7a4fdec5

Салат «Пасхальный венок»

Унылое тесто для вареников с картошкой
Перейдем к изготовлению прекрасного салата на Пасху.


Расслабленные яички намять на терку
Сперва отвариваем яички. Чистим. Их можно намять на небольшой терке или размолотить вилкой.


Намять на терке расслабленную морковь
Морковь также отвариваем и натираем на небольшой терке.


Туша копченного кальмара
Кальмары могут быть каждыми. Можно отварить свежезамороженных, выбрать консервированных либо приобрести тушку копченного кальмара. Я предпочла копченный кальмар.




Порезать кальмара небольшими кусками
Нарезаем его на маленькие куски.
В связи с тем что мы делаем пасхальный венок, есть 2 вида выкладки салата.
Можно пользоваться кулинарными кольцами, а возможно обойтись стандартным стаканом и выпуклой тарелкой.


Отдаем яички и поливаем майонезом
У нас будет всего 4 пласта. Первым слоем идут яички. Снизу промазываем майонезом. Как и в каком-либо ином салате, помните после любого пласта применять майонез. Иначе ваш салат
будет высохшим и не аппетитным. К слову, можно применять бытовой майонез.


2-й пласт салата - кальмар и майонез
2-й пласт — убитый кальмар и майонез.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий