Перейдем к изготовлению прекрасного салата на Пасху.
Сперва отвариваем яички. Чистим. Их можно намять на небольшой терке или размолотить вилкой.
Морковь также отвариваем и натираем на небольшой терке.
Кальмары могут быть каждыми. Можно отварить свежезамороженных, выбрать консервированных либо приобрести тушку копченного кальмара. Я предпочла копченный кальмар.
Нарезаем его на маленькие куски.
В связи с тем что мы делаем пасхальный венок, есть 2 вида выкладки салата.
Можно пользоваться кулинарными кольцами, а возможно обойтись стандартным стаканом и выпуклой тарелкой.
У нас будет всего 4 пласта. Первым слоем идут яички. Снизу промазываем майонезом. Как и в каком-либо ином салате, помните после любого пласта применять майонез. Иначе ваш салат
будет высохшим и не аппетитным. К слову, можно применять бытовой майонез.
2-й пласт — убитый кальмар и майонез.