Подготовьте все нужное для изготовления рыбного супа из горбуши.
В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши — я готовила горбушу под сыром, вследствие этого в остатках еще рыбий хребет. Дополняем сильно нарезанную морковь, сельдерей и луковку. Варим бульон секунд 20, снимая пену.
Потом вынимаем фрукты и рыбу и охлаждаем, бульон цедим.
В бульон опускаем убитый кубиками картофель и спринцованную рисовую крупу. Варим при незначительном кипении под концом.
Натираем морковь и неглубоко кромсаем половинку луковки.
Припускаем фрукты на сливочном масле с прибавлением рыбного бульона из супа. Кто обожает зарумяненные фрукты в супе, может их немного жарить.
Отделяем рыбную пульпа от костей и опускаем в борщ. Нагружаем кавказским листом и горошками перца.