Сперва изготовьте все компоненты для пирог. Чеснок неглубоко порежьте. Налейте в мультиварку постного масла и на режиме «Жарка» обжарьте не закрывая покрышку 5 минут.
Подготовьте морковь. Ее можно намять на большую терку либо изрезать. Чересчур неглубоко морковь для плова тереть не следует. У меня же была мороженная морковь, которую я всегда пользуюсь при готовке яств (в рецепте борща в мультиварке я об этом говорила). Морковь дополняем к луку и обжариваем. Также я добавила несколько мороженной зелени.
Грибы нарезаем средними кусками. У меня были шампиньоны, однако прекрасно подойдут и прочие.
Кидаем их к морковке и луку и обжариваем до готовности. К слову, постное масло на зажарку не сожалейте — чем больше, тем аппетитнее.
Тем временем промываем рис и когда грибы с овощами обжарились, рассыпаем его снизу. Дополняем сахар, приправы, излюбленные приправы.
Разравниваем и гасим жидкостью в равновесии 1 к 2. Тоесть, на 3 стакана риса — 6 стаканов жидкости. Лучше брать жаркую воду либо жаркую, в связи с тем что мультиварка горячая и некоторый политетрафторэтилен не менее восприимчив к перепаду температур, а вы так как не так давно в ней поджаривали.
Когда захлестнули жидкостью, прикрываем концом и включаем порядок «Рис» либо «Пирог». Мультиварка сама установит, сколько времени ей нужно на изготовление яства.
Видите ли, подготовить пирог в мультиварке достаточно легко. К слову сообщить, по подобному рецепты можно сделать пирог из курицы, говядины, свинины либо из иного мяса, выйдет также сделать пирог с морепродуктами.
Моросящий пирог в мультиварке
28 сентября, 2018 SHEF