Унылое тесто для вареников с картошкой


Продукты

1. Так вот, подготавливаем продукты.


Моем огурцы

2. Огурцы скрупулезно моем горячей жидкостью и обдаем кипятком. Отдаем на полотенце, пускай несколько обсохнут.


Очищаем чеснок

3. Очищаем чеснок. Если попадается дряхлый чеснок, то его не берем.


Огурцы укладываем в банки

4. Банки скрупулезно моем с содой и отвариваем под паром (стерилизуем около 15 секунд). Укладываем огурцы так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места. Также, можно проколоть окно в основание эмбриона (на плодоножке), чтобы суп лучше впитался.




Дополняем чеснок

5. Снизу кладем чеснок.


Гасим маринадом

6. Гасим маринадом. Соус варим так: на 1 литр жидкости берем: 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, 6 горошин пахучего перца и 3 гвоздики. Отвариваем суп около 5 секунд. Охлаждаем до комнатной температуры. Прикрываем концом (однако не закрываем), и стерилизуем 10 секунд.


Дополняем уксусную эссенцию

7. В середине дополняем одну столовую ложку виноградной эссенции. Закрываем. Перекладываем до общего остывания.

Оставить отзыв