Как подготовить маринованные кабачки на зимнее время?
1. Так вот, загодя подготавливаем все нужные продукты, чтобы затем ни на что не отклоняться.
2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, шириной около 1,5 см.
3. Счищаем шкурку, устраняем сердцевину и разделяем любое украшение напополам.
4. Чеснок очищаем и кромсаем кольцами.
5. Если Вы будете складывать кабачки в пол-литровые либо восемьсот граммовые банки, то предпочтительно будет порезать кабачки немного меньше.
6. Варим суп так: на литр жидкости берем 3 столовые ложки сахара, 1 трапезная вилка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда суп вскипит, выключаем, охлаждаем до комнатной температуры.
7. Банки в обязательном порядке стерилизуем.
8. На дно любой банки кладем чеснок.
9. Потом кабачки.
10. Гасим остывшим рассолом.