Сперва прекрасно помоем мясо
и уложим его в кастрюлю так, чтобы без проблем можно было прикрыть концом. Потом наливаем воду, чтобы мясо было целиком в воде еще снизу на несколько см (в процессе варки жидкость выкипает, вследствие этого жидкости может быть довольно). Обсыпаем солью. Дальше устанавливаем вариться, дожидаемся закипания и варим часов 5, пока мясо совершенно не отвяжется от кости. Я ранее полагала, как это продолжительно варить студень, а на самом деле, ты затрачиваешь значительно меньше времени, чем, если б готовила торт.
Пока варится мясо, почистим чеснок,
чеснок и морковь от шкурки. Оставим в стороне и дожидаемся. Время от времени нужно смотреть мясо и снимать пенку, чтобы затем после застывания не снимать большой слой жира. За 1 час до выключения бросаем кавказский листок, целую морковь и целый чеснок. К слову чеснок определенные не чистят шкурки, чтобы дать оттенок бульону. Однако я очищаю.
За 10 секунд до завершения изготовления холодца бросаем темный перец. Выключаем через совершенное время. Мясо вынимаем и оставляем в стороне для остывания.
Как подготовить студень
29 августа, 2019 SHEF