7a4fdec5

Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури. — рецепт.

Как подготовить

1. Филе обворовать, посушить, обжарить на мощном свете со всех боков до розовой корочки («запечатываем» мясо, чтобы оставить соки)

2. В фигуру отдаем мясо, плюс чеснок и кавказский лис, включим пиво и закрыв фольгой устанавливаем в духовку при 180град. на 15мин.

3. Для глазури перемешиваем все детали, дальше 2 вида: отпариваем принятую примесь до загустения и после обозначенного времени снимаем фольгу и обмазав глазурью отдаем мясо в духовку на 10секунд, до прекрасного сверкающего, розового положения.

4. 2-й метод, снимаем фольгу с мяса, сливаем излишнюю жидкость из формы в сковороду, поливаем индейку некрепкой примесью для глазури. Устанавливаем фигуру вновь в духовку и запекаем ещё 10секунд, довольно часто смазывая кистью, ломоть мяса, застывающей на дне формы глазурью.

5. На мощном свете увариваем интегрированную из формы жидкость, до положения соуса, по мере необходимости загустить крахмалом.

6. Подаём в горячем виде с соусом, как главное яства либо в прохладном виде, нарезав на узкие ломтики.

7. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Филе индейки 500гр.

Чеснок 1-2 зубчика.

Кавказский листок 1штук.

Пиво вкусное (у меня пиво из изюма) 50мг.

Для глазури:

Соевый кетчуп 2ст.ложки.

Мёд 2 ч.ложки.

Горчица 1ч.вилка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий