1. Подготавливаем продукты и переходим к изготовлению чечевичного супа-пюре.
2. Чечевицу помыть в прохладной воде, заранее увлажнять её не нужно.
3. Спринцованную чечевицу облить горячей жидкостью, на 3 порции — 1 л жидкости.
4. Привести до кипения на среднем пламени и варить 15 секунд.
5. Неглубоко порезать тыкву, если она у вас блокированная, как в моем случае, она сможет оттаять пока вариться чечевица.
6. По прошествии 15 секунд дать покрошенную тыкву в кастрюлю с чечевицей и варить ещё 15 секунд.
7. Порезать чеснок.
8. Мясо.
9. Обжарить на сковороде с незначительным числом постного масла. Для этого супа-пюре из чечевицы одинаково прекрасно подойдет как фарш, так и грудка, основное чтобы мясо не было высохшим, копченное мясо даст супу особенный вкус и запах.
10. Дать поджаренные мясо с чесноком в кастрюлю где жарятся чечевица с тыквой, смешать, снизить свет и варить суп-пюре из алой чечевицы 5-7 секунд.
11. Присолить чечевичный борщ по вкусу, добавить примесь перцев и паприку.