7a4fdec5

Чечевичный суп-пюре, рецепт с тыквой и беконом

Унылое тесто для вареников с картошкой


Подготавливаем компоненты

1. Подготавливаем продукты и переходим к изготовлению чечевичного супа-пюре.


Промываем чечевицу

2. Чечевицу помыть в прохладной воде, заранее увлажнять её не нужно.


Заливем чечевицу жидкостью

3. Спринцованную чечевицу облить горячей жидкостью, на 3 порции — 1 л жидкости.


Приводим до кипения

4. Привести до кипения на среднем пламени и варить 15 секунд.




Кромсаем тыкву

5. Неглубоко порезать тыкву, если она у вас блокированная, как в моем случае, она сможет оттаять пока вариться чечевица.


Дополняем тыкву

6. По прошествии 15 секунд дать покрошенную тыкву в кастрюлю с чечевицей и варить ещё 15 секунд.


Измельчаем чеснок

7. Порезать чеснок.




Измельчаем мясо

8. Мясо.


Обжариваем на сковороде мясо с чесноком

9. Обжарить на сковороде с незначительным числом постного масла. Для этого супа-пюре из чечевицы одинаково прекрасно подойдет как фарш, так и грудка, основное чтобы мясо не было высохшим, копченное мясо даст супу особенный вкус и запах.


Отдаем мясо с чесноком в кастрюлю

10. Дать поджаренные мясо с чесноком в кастрюлю где жарятся чечевица с тыквой, смешать, снизить свет и варить суп-пюре из алой чечевицы 5-7 секунд.


Дополняем приправы

11. Присолить чечевичный борщ по вкусу, добавить примесь перцев и паприку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий