7a4fdec5

Соус » Болоньезе» — основная заправка для многих блюд — рецепт.

Как приготовить

Подготовить необходимые овощи и специи.

Смолоть фарш на мясорубке или взять готовый.

Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Лук порезать мелко, спассеровать на оливковом масле.

Выложить фарш, обжарить со всех сторон.

Добавить подготовленные овощи и специи.

Залить водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли на 1,5 — 2 см.

Добавить соль, перец.

С момента закипания, тушить на медленном огне 1 час.

Достать морковь, размять вилкой и вернуть назад в кастрюлю.

Тушить ещё 2 — 2, 5 часа до готовности, пока не выварится вода и останется томатная подлива.

Готовым томатно — мясным соусом можно заправить спагетти. Можно употреблять для приготовления лазаньи.

Обычно такой соус готовят в большом количестве. Оставшийся соус можно разложить в небольшие порционные контейнера и держать в морзилке.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Ингредиенты

400 гр. смешанного мясного фарша ( свинина, говядина)

300 мл. томатного пюре

4 — 5 шт. томатов » черри»

1 — 2 луковицы

1 крупная морковь

2 зубка чеснока

10 — 15 см. ножки свежего сельдерея

1 лавровый лист

2 листика шавлии

1 веточка розмарина

3 — 4 шт.гвоздики

соль, перец, оливковое масло

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий