7a4fdec5

Солянка по-грузински в мультиварке. — рецепт.

Как приготовить

1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать четверть кольцами, перец крупно нарезать уголками, жгучий перец –соломкой, чеснок -на 2 кусочка зубок. Помидоры нарезать дольками –с четвертинок. Огурцы нарезать крупным кубиком.

2. В чашу мультиварки налить масло и положить курицу в режиме Жарка обжарить мясо до легкой корочки. Всыпать лук и чеснок, обжарить при помешивании до легкого зарумянивания. Выложить перец и помидоры, немного обжарить , выложить огурцы и томатную пас ту. Все вместе обжарить еще минуты 3.

3. Влить вино и поставить мультю в режим Тушение на час ( у меня иначе никак). Изредка помешивать. Через 15 минут тушения положить крупно дробленый черный перец. Еще через 15 минут посмотреть- если соус утушился и стал густым и бархатистым- всыпать сунели, положить лавровый лист, перемешать и поставить мультю в режим Подогрев еще минут на 10.

4. Сервировать с отварным рисом, обильно посыпав зеленью.

Ингредиенты

1. Куриная грудка с кожей- 1 шт

2. Лук-1 крупная локовицы

3. Чеснок- пол головки

4. Перец сладкий красный-1 шт

5. Перец среднежгучий зеленый- 1 шт

6. Огурцы соленые- 2 шт . среднего размера

7. Помидоры- 2 некрупные

8. Томатная паста- 1 ст.ложка

9. Вино красное сухое- 150 мл

10. Сахар- 1 чайная ложка

11. Соль по вкусу

12. Перец черный горошек- 2 шт

13. Лавровый лист- 2 шт

14. Ухцо-сунели- 1 чайная ложка

15. Хмели-сунели-2 чайных ложки

16. Масло растительное- 1 ст.ложка

17. Зелень кинзы ( у меня-каюсь-петрушка)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий