7a4fdec5

Легкий ужин с Мистраль- рис, «черная икра», красная рыба! — рецепт.

Как приготовить

Рис промываем и варим 1:2 воды, см рекомендации на пакете.

Чечевицу промываем и варим 1:2 воды, 25 минут, следуя рекомендациям на пакете.

И к рису и к чечевице в конце варки добавляем по 1 ст л масла и аккуратно перемешиваем, соль и приправы добавляем по вкусу.

Филе семги режем на небольшие кусочки и припускаем, т.е. залив кусочки на 2/3 водой готовим под крышкой в течении 3-4 мин., немного солим по вкусу. Можно рыбку приготовить и в пароварке.

Чашку смазываем маслом и выкладываем в нее чечевицу, потом слой риса, слегка утрамбовываем и повторяем слои.

Переворачиваем чашку на тарелку, выкладываем кусочки семги на нашу башенку и рядом. Украшаем низ чечевицей и листиками сельдерея.

Ингредиенты

Черная чечевица («черная икра») 1/2 стакана

Рис, у меня японика от Мистраль 1/2 стакана

Филе семги 350 гр

Соль

Оливковое масло 2 ст л

Приправы по желанию:

молотый кориандр, перец красный

зелень базилика или сельдерея

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий