7a4fdec5

Куриные голени а-ля «Чупа-чупс». Куриные ножки в кисло-сладком маринаде. — рецепт.

Как приготовить

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу».

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток.

3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты.

4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Куриные голени 5шт.

Маринад:

Соевый соус 3ст.ложки.

Мёд 1ст.ложка.

Сок лимона 2ст.ложки.

Сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий