7a4fdec5

Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом — рецепт.

Как приготовить

КОТЛЕТЫ:

Хлопья овсяные залить тёплой сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону,чтобы набухли.Лук почистить,мелко порезать,потушить в небольшом колличестве оливкового масла.Злень вымыть,мелко порубить.

Смешать все подготовленные продукты:куриный фарш+набухшие хлопья+лук+зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить.Фарш вымешать,убрать в холодильник на 1-2 часа.

Мокрыми руками сформировать 12 котлет,жарим(почти тушим) на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.

СОУС:

Лук и грибы почистить,порезать полукольцами.В небольшом колличестве оливкового масла потушить сначала лук(выложить на тарелку),затем в этой же сковороде грибы,посолить,добавить розмарин(1 ч.л.)

В другой сковороде распустить сливочное масло,добавить муку,пассеровать муку пару минут,влить сливки,помешивая ,чтобы не было комков,довести до кипения,посолить,поперчить,добавить лук и грибы,проварить соус минут пять.

На тарелку положите пару котлет,щедро полейте сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

КОТЛЕТЫ:

• Фарш куриный(из грудок)700-800 г.

• Хлопья ОВСЯНЫЕ с ОТРУБЯМИ от Мистраль 100 г.

• Сыворотка(маложирное молоко) 250 мл.

• Лук репчатый (120 г.)

• Яйцо

• Соль

• Перец белый

• Оливковое масло для жарки

СОУС:

• Шампиньоны 350 г.

• Сливки 10% 500 мл.

• Масло сливочное 20 г.

• Мука 20 г.

• Лук репчатый (100 г.)

• Соль

• Перец белый

• Розмарин

• Масло оливковое для жарки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий