7a4fdec5

Коронационный цыпленок — рецепт.

Как приготовить

Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде.

Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см.

Мелко порезать лук.

Разогреть растительное масло в сотейнике , обжарить лук на медленном огне пару минут до прозрачности.

Добавить порошок карри, томатное пюре, красное вино, лавровый лист и лимонный сок. Уменьшить огонь и томить без крышки минут 10, пока соус слегка не уварится. Соус тоже охладить.

Пюрировать свежие абрикосы .

Выложить в миску, смешать с майонезом и йогуртом . Добавить остывший карри-соус и хорошо смешать.

Приправить солью и перцем, можно по вкусу полить лимонным соком. Затем добавить кусочки курицы, так, чтобы густой соус покрыл каждый кусочек.

Ингредиенты

700 гр куриного филе

1 небольшая луковица

0,5 ст.ложки растительного масла

1 ст .ложка томатного пюре

0,5 ст.ложки порошка карри

50 мл красного вина

1 лавровый лист

4 крупных спелых абрикосов (в оригинале были консервированные абрикосы)

сок половины лимона

100 гр майонеза

100 гр нежирного греческого йогурта

соль, черный перец

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий