Вы здесь: Главная > Первые блюда > Теплый картофельный салат с зеленым соусом — рецепт.
7a4fdec5

Теплый картофельный салат с зеленым соусом — рецепт.

Как приготовить

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить , как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка соорудим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.

Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать оливковое масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу. Подавать теплым.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг

Маслины – небольшая горсть

Оливки — небольшая горсть

Лук зеленый – небольшой пучок

Укроп – небольшой пучок

Петрушка – небольшой пучок

Чеснок – 1 зубчик

Белый винный уксус – 1 ст.л. ( у меня уксус из сидра)

Горчица (любая) – 1 ст.л.

Масло оливковое ( или любое другое) – сколько потребуется

Соль по вкусу

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв