Как приготовить
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить , как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка соорудим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать оливковое масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.
Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу. Подавать теплым.
Приятного аппетита.