Вы здесь: Главная > Первые блюда > Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами. (Обретение легкости: Тест-драйв) — рецепт.
7a4fdec5

Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами. (Обретение легкости: Тест-драйв) — рецепт.

Как приготовить

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки.

Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.

Этап 2. Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.

Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3, залить пшено горячей водой (450-500 мл), перемешать, накрыть крышкой. Включить пароварку, выбрать время приготовления 25 минут. Нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать пшено 2-3 раза.

За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставить чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара!

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.

Приправить пшено по вкусу. Добавить размятый вилкой тунец вместе с маслом. Присоединить мидии и сладкий перец, перемешать.

С помощью кольца разложить салат на 4 тарелки. Украсить креветками, сладким перцем и зеленью.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Ингредиенты

125 г пшена ТМ Мистраль

12 королевских креветок

1 баночка тунца в масле

75 г варено-мороженных мидий

1 зубчик чеснока

? сладкого желтого перца

соль, перец

зелень для подачи

веточка петрушки (в контейнер для специй)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв