Вы здесь: Главная > Первые блюда > Перевернутый клюквенный пирог — рецепт.
7a4fdec5

Перевернутый клюквенный пирог — рецепт.

Как приготовить

Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ? стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.

Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.

Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.

Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)

Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйцо- 1 шт

Сливочное масло – 100 гр масла

Корица – 0, 5 ч.л.

Клюква свежая или замороженная – 2 ст.

Ваниль – 1 уп.

Мука – 300 гр

Разрыхлитель- 1, 5 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Соль – 0, 25 ч.л.

Молоко – 100 мл

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв