Как приготовить
Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ? стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.
Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.
Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.
Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)
Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.